こんにちは🐑
今日はたまに質問がある
「カフェラテとカプチーノって何が違うの?」についてお話しします☕️
一言でいうと、「フォームミルクの割合の違い」が関わってきます。
カプチーノとカフェラテは抽出したエスプレッソにスチームしたミルクを加えて作られます。
その際の泡(フォームミルク)の量が多い方がカプチーノ、あまり泡立てずに作るフォームミルクを入れるのがカフェラテとなります。
注文の際に迷われる方のお役に立てたら幸いです😊

こんにちは🐑
今日はたまに質問がある
「カフェラテとカプチーノって何が違うの?」についてお話しします☕️
一言でいうと、「フォームミルクの割合の違い」が関わってきます。
カプチーノとカフェラテは抽出したエスプレッソにスチームしたミルクを加えて作られます。
その際の泡(フォームミルク)の量が多い方がカプチーノ、あまり泡立てずに作るフォームミルクを入れるのがカフェラテとなります。
注文の際に迷われる方のお役に立てたら幸いです😊
